Осторожно! Эти 4 продукта питания ускоряют старение. Часть № 2

12.05.2018

По материалам дипломированного эксперта в области питания Mike Geary и Katerine Ebeling - авторов бестселлера: "Топ 101 продукта питания, которые тормозят старение организма".


Перевод с немецкого.





Продукты из Кукурузы 

                  

Кукурузный сироп, кукурузные хлопья,

кукурузные чипсы, кукурузные палочки, курузное масло.


Это обширный список продуктов, которые Вы, вероятно, ежедневно употребляете в пищу.........мы имеем в виду кукурузные чипсы, кукурузные хлопья, кукурузные палочки, кукурузное масло и широко, несправедливо, рекламируемый сегодня в средствах массовой информации - кукурузный сироп, оказывающий негативное воздействие на организм - High Fructoce Corn Syrup ( HFCS ) - кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.


В предыдущей части №1 мы подробно рассказывали о негативном воздействии на организм продуктов питания из пшеницы, значительно повышающих уровнь сахара в крови и вызывающих всплеск повышения концентрации  вредных AGEs (конечных продуктов гликирования),  значительно ускоряющих процесс старения организма.


Продукты питания, базирующиеся на кукурузе (кукурузные хлопья, кукурузные чипсы и т.д.) так же как и продукты из пшеницы - значительно повышают уровнь сахара в крови и, вследствие этого, повышают концентрацию AGEs в организме, что сильно ускоряет процесс старения.


Следует отметить, что кукуруза несколько иначе, чем пшеница воздействует на организм.......


На основе многочисленных исследований было установлено, что фруктоза, содержащаяся в HFCS

в 10 раз сильнее вызывает образование вредных AGEs соединений в организме, чем глюкоза. Это значит, что HFCS, которорый Вы ежедневно потребляете в качестве подсластителя большинства сладких напитков, а так же других искусственно переработанных продуктов, даже таких как: соусы, приправы к салатам и кетчупы - значительно сильнее ускоряет старение Вашего организма.

Единственным спасением, гарантированным средством избежать эти негативные процессы в организме - это:


          Уменьшить или совсем отказаться от употребления этих продуктов питания.


Другой не менее важной негативной проблемой для организма, связанной с употребрением продуктов питания, базирующихся на кукурузе является - содержание в них большого количества

Omega-6-жирных кислот, которые изменяют внутренний баланс соотношения Omega-3 к Omega-6 в организме, в сторону значительного повышения последних, что способствует риску возникновения в организме обширных воспалительных и окислительных процессов, так же ускоряющих старение.


Совет:

Всячески избегайте употребления продуктов питания из кукурузы, таких как: кукурузные хлопья, кукурузные чипсы, кукурузные палочки, кукурузное масло, всевозможные сладкие напитки с кукурузными сиропами-подсластителями и так далее.

Хотя, по сравнению с продуктами из пшеницы - продукты питания из кукурузы значительно слабее по степени воздействия на организм и повышения уровня сахара в крови, проигрывают им в этом, к тому же - не содежат вредного для кишечника Gluten (глютена),  они так же опасны для организма и сильно ускоряют процесс старения.


P.S. В подтверждение данного высказывания хочется привести, в качестве примера, интересный факт, услышанный мною от знакомого. Оказывается в Америке - всем известный напиток Кока-кола с использованием качестве подсластителя кукурузного сиропа стоит около 0,5 долл., а таже Кока-кола на базе обычного сахара продается уже за 2,5 долл.

Делайте выводы сами!



Оставайтесь с нами и в третьей части нашей статьи - мы расскажем Вам об очередном "здоровом" продукте питания, занимающем 3 место в рейтинге продуктов питания ускоряющих процесс старения организма.


Часть 3. Перейти к следующей странице...........»»»



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий