Осторожно! Эти 4 продукта питания ускоряют старение. Часть № 3

11.05.2018

По материалам дипломированного эксперта в области питания Mike Geary и Katherine Ebeling - авторов бестселлера: "Топ 101 продуктов питания, которые тормозят старение организма".


Перевод с немецкого.




Сахар и продукты питания с высоким содержанием сахара.


Прежде всего хотелось бы вернуться к вопросу соотношения среднего уровня содержащегося в крови сахара и процесса сильного повышения этого уровня с течением времени, а так же выяснить основные причины образования в организме соединений AGEs (конечных продуктов гликолиза), влияющих на значительное ускорение процесса старения.


Вы уже 1000 раз слышали о том, как вреден сахар для здоровья, например из-за того, что не позволяет Вам оставаться стройным / стройной, с тонкой талией, из-за того, что способствует риску развития диабета Тип-2 и так далее.

Теперь Мы Вам хотим озвучить еще одну причину, по которой стоит отказаться от сахара это -


  ускорение процесса старения, чему, в значительной мере, способствует обычный сахар.


Если Вы вместо сахара будете использовать натуральный природный подсластитель, например, такой как Stevia (Стевиа) для своего ежедневного кофе или чая, для выпечки или других продуктов питания в качестве подсластителя, то это, гарантированно, поможет Вам затормозить процесс повышения уровня сахара в крови и, в результате этого - существенно замедлить процесс старения всего организма.


Это значит, что Вы не должны долго думавать и решать, прежде чем полакомиться содержащими в большом количестве сахар: десертами, хлопьям, конфетами, пирожными и другими сладостями,

       сильно ускоряющими процесс старения Вашего организма, а сразу отказаться от этого!


Мой персональный трюк, так как я страшная сластена, состоит в том, что обычно после ужина, вместо сладкого десерта - я съедаю пару кусочков черного шоколада.

В 1-2 кусочках черного шоколада содержится всего лишь около 2 граммов сахара в противовес 40-80 граммам, содержащихся в десертах, таких как: пироги, пирожные, мороженное и др.


Хотелось бы дополнить, что некоторые продукты питания, например такие как: белый рис, овсяные хлопья, белый картофель, так же, влияют на повышение уровня сахара в крови, в связи с чем увеличивают образование AGEs соединений в организме.

Но если же, Вы уже решили упоребить эти продукты питания, то будет значительно лучше уменьшить порции и разбить их на несколько приемов, предварительно обогатив их полезными жирами и протеинами, чтобы замедлить реакцию повышения уровня сахара в крови.


Оставайтесь с нами и в четвертой части нашей статьи мы расскажем об очередном "здоровом" продукте, занимающем 4 место в рейтинге продуктов, ускоряющих процесс старения Вашего организма.


Часть 4   Перейти к следующей странице......»»»



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий